关于树人

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

学校简介 / School Introduction


1、学校概况



    北京市私立树人·瑞贝学校(原名“北京市私立树人学校”)成立于1993年,是北京市成立最早的民办中小学之一,现已有25年校史。学校地处北京城市副中心——通州区宋庄画家村,校园占地57000平方米,设有幼儿园、小学、初中和高中。学校开设十五年一贯制的双语课程及国际课程,同时招收中外籍学生。



    学校绿树成荫,具有独特的花园式校园,来自多个国家的师生同处一个校园内学习和生活。校园内共有5座教学楼,5栋学生宿舍楼以及3间学生食堂,学生可以寄宿也可以走读。校园实行封闭式管理,设有校医室、24小时警卫与全方位监控设备,确保为学生提供安全、健康的学习与成长环境。




2、领导团队



    学校由大学教授王建超联合国内知名校长与教育家于1993年共同创办,自2006年以来保持中外校长共同管理,现任校长团队由创办人王建超、外方校长Iryna、执行校长王建军、教学校长赵玉荣组成。学校还聘请国内知名校长与教育学者,以及美国、加拿大等国的教育专家担任各年级段教学负责人、课程协调员与教学顾问。



3、师资力量



    学校拥有实力雄厚的中青年教师团队,全校教师平均教龄10年以上。拥有获得过市、区各项荣誉称号的优秀资深教师,以及由数十名具备高学历、多年海外留学背景及工作经验的中青年教师而组成的骨干团队。

    学校的国际教师严格按照北京市外籍专家管理局的外教聘用标准聘用,占总教师人数的25%。外教皆具备硕士或学士学位以及各学科执教资质,英语学科外教皆为英语母语使用者,保障英语教学质量,培养学生标准的口语发音,赋予学生开阔的国际视野。



4、宗旨与目标



办学宗旨:

    三个面向——面向现代化,面向世界,面向未来。
    两个能力——培养学生自立于社会的能力和服务于社会的能力。
    一个目标——培养既具有中国传统美德,又具有现代文明素质的新世纪人才。


教育宗旨:

    坚持党的教育方针,立德树人,走国际化发展道路,基于中外结合课程及中国优秀传统价值观,培养学生品德、学术、社交、生理及心理全方面发展,为学生的终身学习以及成功人生打造坚实的基础。


全校教育培养目标:

    • 自信高效的沟通者  
    • 均衡发展、自律性强的人才  
    • 有创造力及分析能力的思考者
    • 有责任心的全球公民
    • 
终身学者




5、校园设施



学校为学生提供以下生活服务设施:

   • 学生宿舍:学生宿舍为4至6人间,配有空调、洗衣机、卫浴及空气净化器,由专业的生活教师管理学生起居。
   • 学生食堂:学校共设有3间学生食堂,分别供幼儿园和小学低年级段学生、小学高年级段学生及初中和高中学生用餐。我校聘请专业营养师每周制定学生食谱,确保膳食营养搭配合理,学生能够均衡摄取营养,健康成长。学生用餐由生活教师管理。
    校车:每日走读班车覆盖通州区及燕郊部分住宅区,每周五发住宿生校车至北京市城区。
    体育设施:田径场、篮球场、足球场、室内体育馆、跆拳道馆、瑜伽教室及健身房;
    三间图书馆及多媒体中心;
    全校教学楼及生活区覆盖新风系统(空气净化装置)及直饮水净水系统。