课程介绍

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

国际高中 /


    北京市私立树人·瑞贝学校引进加拿大安大略省高中学历课程(OSSD,为学生注册加拿大安大略省中学籍,提供非应试的全新教育方式,获取加拿大安大略省高中毕业证书,并以加拿大安大略省在校学生的优势身份申请世界顶尖大学。




加拿大安大略省差异化高中教育体系

全球排名最高的过程式评估非应试公立教育体系

    加拿大安大略省中学教育(OSSD)全球排名第四、北美排名第一、加拿大排名第一,是世界上最权威、认可度最高的过程式教育体系。



    与中国传统的模式化教育手段和国际上其它标准化应试升学体系(APA-LevelIB 等课程体系)截然不同, OSSD课程从教学体系到评估方式全面支持以“能力培养”为核心的因材施教, 充分发挥每个学生的最大潜能,为学生提供非应试的学习方式,以自定义的优秀标准升入全球一流大学。

    OSSD 体系的权威性更体现为它是加拿大的公立教育体系,是由安大略省教育厅所设立、安大略省公立高中普遍采用的教育体系。其教学过程、考核标准是由加拿大安大略省教育厅全程直接监管,受全世界大学广泛认可。




OSSD 体系的核心

差异化教学与过程式评估

    差异化教学是近年北美中学教育的发展重心,也是OSSD 体系的核心。个性化课程选择和多样化考核评估方式,给教育者以更大的选择空间以专注学生的特质和长处,专注核心能力培养,实现真正的因材施教。

    革新的大学升学模式,多种形式过程式考核,代替单一应试升学

      1.  选择6 门擅长科目作为大学申请课程

      2.  过程式多样化评估:课堂成绩占70%

      3.  6门课程的平均分申请大学


      学生可以根据自己的特长和兴趣来自定义大学申请的标准,扬长避短而非一考定终身。差异化教学让学生有更多机会展示学习成果,从而获得更优秀的成绩,入读国际一流大学。


          树人·瑞贝国际高中为学生重新定义优秀标准,充分展示强项,最大发挥潜能,从而无障碍地升入全球一流大学。




大学申请优势

申请加拿大名校

    OSSD学生以加拿大安大略省本地学生身份申请,走101录取通道,而非国际学生的105通道。加拿大安大略省汇集了80%的全国及世界一流大学如多伦多大学、滑铁卢大学等等。录取政策倾斜本地学生,相当于国内高考以北京户口报考清华、北大。

申请英国G5大学

OSSD学生申请英国大学无需预科或 A-Level考试。OSSD课程在英国名校中享有盛誉,以OSSD通道申请密度低,录取率高,相当于北京学籍报考上海复旦。以英国精英G5名校为例, 中国学生申请必须有多门AP成绩才有竞争力,而树人高中学生无需加修AP也一样可被G5大学录取。




申请美国名


    美国名校申请竞争激烈,近年越来
越重视GPA,在中国GPA及SAT等公信度下降的大环境下,OSSD学生的GPA不仅大学认可度高,而且比一般课程更容易取得高GPA,申请优势明显。

    学生通过学习OSSD课程,可大大缩短SAT准备时间,轻松得高分;而申请美国排名40之后的多数大学,仅提供OSSD成绩即可,无需加考SAT(美国本土学生仍需SAT成绩)。


申请澳大利亚名校


    国内高中学生申请澳洲院校都需要雅思5.5才能够进入预科,直录更需要6.5的分数;而OSSD学生无需备考雅思,凭12年级的英语成绩即可替代雅思6.5分,获得澳洲大学的直接录取,无须预科或加修任何语言课程。




顶尖的师资团队


    树人学校由王建超教授联合原北师大实验小学校长、原人民大学附中校长、原清华大学附中校长等国内知名校长与教育家共同创办领导,近
20年来保持中外校长共同管理,现任校长团队由资深教育专家王建军、赵玉荣、Iryna ZhurenkoPam TurnbullAaron Sun组成。

    树人·瑞贝学校拥有一支实力雄厚、团结稳定的国际化教师团队,全部持有教师资格证;教师人数共计100余名,其中国际教师占比30%,全校平均教龄10年,70%的教师在树人工作10年以上。全体教师定期接受校内外专业培训与教学评估考核,确保用最先进有效的教育方式培养树人未来的人才。



    国际高中的外教全部按照北京市外籍专家管理局的标准聘用,英语外教皆为英语母语使用者,皆具备学士以上学位以及相应教师资质,秉承树人的教育理念,赋予学生开阔的国际视野。



Pam Turnbull 国际高中学术校长


      Pam Turnbull 是加拿大安大略省知名教育专家,在课程开发、差异化教学、教师培训工作方面都有卓越成就。现任安大略省教育部差异化教学策略及课程领导开发小组的核心成员,曾任约克区公立教育局(YRDSB)任多种管理职务,包括领导辖区内数百所中学的新定教学政策实施和教学评估,并负责差异化教学的发展和教师培训工作。她也曾任安大略省多间著名公校教学管理主管。

海量国际合作院校资源


      树人·瑞贝学校自1993年创办以来持续探索国际化教育,在海外建立了大量合作院校关系,树人国际高中的学生可获得近300所大学的优先录取,其中数十所大学为学生提供预录取机会,或接受树人高中12年级英语成绩替代托福/雅思成绩,学生申请部分美国学校可以免SAT直接录取。


      截止2019年6 月,96% 的毕业学生被世界前100 名的顶级大学录取,人均录取通知书 4.7 份。 其中以2017-2018 学年为例,加拿大多伦多大学录取成功比例高达60%,麦克马斯特大学的录取成功比例高于90%,有70% 以上的学生收到入学奖金,奖学金最多高达8万8千美金。


往届毕业生去向



学校设施


学生宿舍

    高中部拥有独立的学生宿舍楼。学生宿舍为4 人间,配有空调、洗衣机、独立卫浴、热水器及空气净化系统,由专业的生活教师管理学生起居。


学生食堂

    树人学校共设有3 间学生食堂,分别供幼儿园、小学及初高中学生用餐。

    高中学生每日可在食堂享用早中晚三餐,用餐为自助餐形式,菜品丰富多样。每日除正餐外还提供两次加餐与宵夜。

    树人学校拥有专业的营养师团队,每周为不同年龄段的学生制定学生食谱,确保膳食营养搭配合理,学生能够均衡摄取营养,健康成长。



每日校车

    走读班车覆盖学校周边各大住宅区,每周五发住宿生校车至北京市城区。


体育设施

    树人学校在校园内设有田径场、篮球场、足球场、室内体育馆、跆拳道馆、瑜伽教室、健身操教室及健身房。



学术资源

    树人校园内设有三间图书馆与数所多媒体中心,高中部拥有独立图书馆及电子阅览室;

    音乐专用教室、合唱室、乐器教室、音乐厅;

    舞蹈教室、美术专用教室、科学实验室等。



校园安全与健康保障

    树人校园实行封闭式管理,设有校医室、24 小时警卫与全方位监控设备,确保为学生提供安全、健康的学习与成长环境。

    全校教学楼及生活区覆盖新风系统(空气净化装置)及直饮水净水系统。








招生简章

    2020-2021学年,树人·瑞贝国际高中面向全国招收9-12年级学生,每班20人,不限国籍/不限户籍。欢迎意向留学北美/英联邦国家的学生申请报名。


入学流程:

    1. 填写入学申请表

    2. 预约探校

    3. 通过入学考试/面试

    4. 提交详细资料档案

    5. 办理加拿大安省学籍

    6. 成功注册入学