校园生活

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:shuren@shuren.org

德育与校园文化 /

品德教育
“到树人,学做人”,“培养学生自立于社会与服务于社会的能力”是树人教育的宗旨。为此,树人•瑞贝学校一直坚持在教育教学活动中奉行“德育优先”的原则,品德教育是其中重要的一环。品德教育不仅仅是规则教育,而且渗透在生命教育、传统文化教育、礼仪教育、感恩教育、环境保护教育、全球公民教育、志愿者服务等多项教育及活动之中,为学生未来走向社会、走向世界,成为一个“既具有中国传统美德,又具有现代文明素质的新世纪人才”打下基础。

领导力培养
树人•瑞贝学校非常重视学生的合作能力与领导能力培养。从幼儿园至高中均设有合作能力与领导力培养课程,并在日常教学中引用多种合作学习、探究式学习等教学方法。在中学各学年段设置学生会及若干学生组织,并通过全校活动、跨年级活动等培养高年级学生的领导力与组织能力。

艺术环境
树人•瑞贝学校地处宋庄镇“小堡画家村”,是北京市副中心内著名的文化艺术产业园区,有数千名画家在此居住和工作,设有数十家美术馆,数百家艺术工作室。“小堡画家村”艺术家群体同时也是学校学生家长的主要群体。为此,学校每学期都会组织学生参观美术馆,邀请艺术家来校演讲,聘用当地优秀青年艺术家担任7年级至12年级的美术教师、艺术课兴趣班教师,使学生从小得到中国艺术和当代艺术的熏陶。

节日文化
作为校园文化的重要组成部分,树人•瑞贝学校非常重视校园节日文化的建设,精心营造以融合中西方文化精髓为特征的节日文化和节日活动,其中,既有学校自己独特的“艺术节”“读书节”“科技节”、“六一义卖活动”,也有中国和西方的传统民间节日。所有的活动都把德育教育贯穿其中,寓教于乐,形式多样,丰富多彩。