新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

专题 /

北京私立中学班级课程如何对比

      在选择具体的北京私立中学的时候自然要重视课程,孩子的情况不同意味着适合的课程不同。随着北京私立学校的增加自然
就有各种不同类型的课程,家长应该先做好功课后再来根据孩子的情况选择合适的课程,接下来就来说说这个话题。 



      第一,在对比和选择北京私立中学的时候自然要重视课程,其中先看的就是学校类型。很多人觉得私立学校的国际班和国际学校的班级相同,其实不然,国际学校的课程都是面向未来要留学的学生的,因此就读这类课程是基本上无法高考的,但是如果是私立学校的国际班则可以参考高考以及选择留学。 

      第二,北京私立中学的课程还要看的其实是课程体系,因为从课程体系就可以判断出这类课程时为哪类孩子设计的。我们先要确定孩子的升学规划后再来考虑选择哪种课程,先国际学校沿用的就是英国授课体系或者澳洲授课体系,这就意味着未来到这些国家留学更合适,所以要看课程体系后再来根据孩子的规划来选择。 

      第三,还有就是不可忽视北京私立中学的师资力量,因为课程的实际授课效果完全取决于师资力量。当我们考擦对比北京私立中学的师资力量时要清楚名师授课不如名师带队,如果是名师带队来培养的师资团队要比名师授课更好,因为班级数量多名师授课往往也只是重点班授课。 

      第四,对于具体的课程还要考察的就是有无对应的学习资源,尤其是全日制学校的学生突然升学到国际高中往往需要辅导和预习,这样就需要找到对应的课程资源。建议先确定孩子的课程后再来安排提前进行学习辅导以确保孩子可以跟上学习节奏。 

      以上提到的就是在面对北京私立中学该如何进行对比具体的课程,只有清楚课程如何才能根据孩子的情况选择,不同课程往往是面向不同的学生的,而且孩子本身的升学就业规划也是直接影响其如何选择北京私立中学的重要因素。