新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

专题 /

确保保障国际高中的选择适合孩子

       一直以来选择让孩子就读国际高中家庭很多,尤其是近几年很多城市国际高中的数量在增加,所以在选择时就要考虑到适合
孩子。因为孩子的情况不同,在选择国际高中时就要多方面对比,接下来便来说说这个话题。



       第一,当我们选择具体的国际高中是,先要考虑的就是学校的氛围,这方面不妨先从学校的门槛着手。不同的国际高中入学门槛不同,这就意味着学校的整体生源是不同的,所以对于没有门槛任何学生都可以就读的国际学校反倒在氛围方面没有保障,因此这是不可忽视的方面。

       第二,还有就是国际高中的选择要看师资力量,这方面不是单纯的对比名师比重,而是要考虑到老师的授课风格和节奏。可以让孩子提前试听下老师的课程,这样的好处就是知道孩子是不是适应老师的授课,然后才是查看师资力量和学校的管理体系,像有的学校封闭式管理而且班主任还会寄宿伴学,这样的氛围有的孩子适合有的孩子不适合。

       第三,还有就是国际高中的学籍和课程体系也是不可忽视的,通常国际学校都是联合办学,因此学籍往往就是合作的国际学校的学籍。打算到澳洲留学就要选择拥有澳洲双学籍的学校,同理加拿大的国际高中也是如此,还有就是课程体系是沿用欧洲的还是其他国家的都要了解。

       第四,其实提到国际高中孩子不适应,还要看英语和选修课。一方面要确保孩子本身英语口语不错,适合全英语的学习和生活氛围,另外一方面就是全日制高中转学到国际高中的孩子要提前适应,比如提前规划好选修课的选择,以及找专业老师辅导下相关课程。

       以上提到的就是如何做到选择国际高中的时候可以保障学校适合孩子,只有这样才能保障孩子在就读国际高中后成绩可以跟上,而且还可以按照规划考上理想的国际学校,同时不可忽视孩子试听课程后的感受,像全日制孩子转学到国际高中可以考虑提前辅导下相关课程。