新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

专题 /

私立国际学校和公立学校有什么区别?

目前,中国的私立国际学校数量相对较多。这样的国际学校对学生的国籍和户籍没有限制,用从国外引进的课程和管理模式
来培养和教育学生。但是每个学校的情况不一样,课程设置也不一样。有的国际学校把义务教育课程和国际课程结合起来,有的只开设国际课程。很多学生会选择这类学校,要求相对较少。



公立学校国际部也是国内的学校为了满足学生们的国际教育需求,为他们增加了国际部进行就读,开设国际纯正的课程,并将学生们进行国际化教育,帮助他们顺利升入国外大学。大多数的公立学校国际部开设的都是国际高中阶段,这类学校的就读,之前需要参加中考,具备中考成绩才可以申报此类学校,还有的学校可以保留国内的学籍,可以参加国内的高考,对很多学生也是有利的。

一般在高中阶段以中外合作办学的形式设立公学国际部。中国学校负责教学管理,同时面向外国学生和中国学生。但是公立学校国际部会有当地户籍要求。比如在北京,这类学校招收的京籍学生不招收非京籍学生。

私立国际学校和公立学校国际部的区别

教师实力对比

师资力量体现了学校的综合实力和教学方式的国际化。公立学校的国际班由来自中国的老师主导。大多数私立国际学校的外籍教师能够为学校的教学质量提供坚实的保障。小班教学,师生比例也占优势,这样才能给每个孩子足够的重视和教学支持。

课程设置不同

公共部国际部多采用与国外重点高中合作的形式,在师资设置、教学安排、课程体系等方面多采用中西结合的方式。“双轨制”办学模式成为主流。

私立国际学校一般以英语或双语教学为主,教授A-Level、IB、AP、VCE等国际课程,注重课程的多样性,关爱孩子的个性发展,充分挖掘孩子的潜能,促进学生在个性、社会、身体等方面的全面发展。