招生信息

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

招生简章 / Enrollment information

树人学校 | 2023年艺术特长生招生简章






树人学校多年来深耕艺术领域的人才培养,积淀了深厚的艺术教育基础。


   树人·ACG艺术中心把“艺术科技”作为人才培养特色,依托树人中学部完善的全日制课程基础与管理经验,同时引入丰富海外院校资源、多语种高考、日本大学和日本高中的授权等,提供多样化的升学出口,保障艺术学生通畅的国内升学之路以及顺利申请海外顶级艺术名校








   招收有艺术特⻓,希望在国内就读八大艺术院校和综合性大学艺术学院的学生。



         在高一、高二完成正常文化课的基础上,夯实艺术基础,并且学校开设艺术工坊课程,帮助学⽣深度了解更多的艺术专业划分,为高三集训和升学规划,提前做好储备。⾼三上学期在我校艺术中⼼的封闭集训基地进⾏封闭艺术联考、校考的冲刺。 






   可通过统招进入国内艺术名校,同时也有机会直接升⼊南京艺术学院、中央民族大学、中国传媒大学、北京电影学院等2+2国际本科。 







   国内2.5年夯实艺术基 础,赴⽇1年的艺术预科,完成日本艺术名校的校内考升读本科。




   采⽤2.5+1学制模式,高一至高三上期,在国内就读,⾼三下4月份赴日本名古屋艺术⼤学就读1年预科,预科结束后可申请⽇本任何⼀所艺术名校。国内课程体系为中日融合课程体系,开设中国高中课程、日语课程、学术课程、艺术基础课程、艺术作品集课程、规划指导 课程等,




   2.5年后,赴⽇预科结束直接升读名古屋艺术大学的本科,或申请日本其他的艺术名校。 
合作院校:⽇本名古屋艺术⼤学、京都精华艺术学院、江户川⼤学等






   可实现日本升学和通过日语⾼考国内升学的双轨升学路径。





   ⼊学采用普高文化课,日语结合的教学结构,高三实现国内日本双轨升学路径。高一高二不分方向,高二结束分为日本留学方向、国内升学方向。同时国内升学采用日语高考升学方案,整体竞争压力小于英语升学,对大学专业选择没有影响。选择日本留学方向,则在高三下学期赴日本就读语言学校1年,之后申请日本大学。非京籍学生,可以报考日本留学方向,入学注册日本高中的学籍,2年后赴⽇本⾼中读1.5 年,获得日本高中毕业证,直接升读日本大学。





   可通过日语高考在国内就读本科。日本留学方向接收京籍和非京籍学生,升读日本大学。




   “双一计划”指的是,树人·ACG艺术中心教育教学以学生为本,秉持特色化培养的教育教学方式,以国内一本以上院校及国际一流名校为基本升学目标。




















   面对日益要求提高的 9 大美院的校考题目,考题的创造力要求越来越高,我校具备普通画班不具备的顶级国际师资,来指导校考题目的训练。我校艺术中心拥有丰富且多样化的师资资源,清华央美顶级美院的师资以及国际顶级名校师资,如:普瑞特艺术设计学院、圣马丁艺术学院、德国卡塞尔大学等从事艺术教育的教授,平均教龄8 年以上。









   1993年建校以来,树人学校积累了丰富的学术教学和教育管理经验,打造了一支实力雄厚的教师团队及管理队伍。教师平均教龄10年以上,他们是一群具备高学历、多年海外留学背景的中外籍教师,他们经验丰富,多数获得过国内外各项荣誉称号。中外方英语教师凭TEFL、TESOL、PGCE认证上岗。















面向全国招收初中毕业生







国内艺术名校班:非京籍/京籍 / 九类人初中毕业生
日本艺术名校班:全国初中毕业生及插班生 
日本双轨名校班:全国初中毕业生及插班生






报名时间:2023年6月1日-6月30日

录取流程: 
1、咨询报名(扫⼆维码或致电招⽣办) 
2、文化课笔试+专业测试+德育面试 
3、预录取(中考后换正式录取通知书) 
4、报名入学

报名咨询: 
电话:010-80856787 / 15727395560(微信同号) 
地址:北京市通州区宋庄镇⼩堡南区甲1号 
⽹站:www.shuren.org











   北京市通州区私立树人学校成立于1993年,是北京市成立最早的私立学校之一,由原北京外国语大学行政院长、原北师大实验小学校长、原人大附小学校长、原清华附中校长等国内知名校长合力创建。


   学校以“个性化教育、全球化发展”为宗旨,实施K-12教育,学段覆盖幼儿园、小学、初中和高中。国际、国内导师校长团队,护航教学、师资、学生学业评估;树人学生成长中心、教师发展中心,助力师生达成终身学习目标。


   艺体教融合打造树人素质教育特色,着力培养学生全球化视野,是一所集“运动馆、艺术馆、图书馆、博物馆”为一体的开放式教育示范校,也是艺术、科技、体育、国际人才培养基地,同时可招收中外籍学生。


   在30余年的校史中,学校形成了成熟的树人教育课程体系与纯正的校风,培养了数以万计的优秀毕业生遍布世界各国,众多校友在社会各领域发挥才能,为母校、祖国与世界做出贡献。