招生信息

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

招生简章 / Enrollment information

树人学校 | 棒球特长生招生简章








   树人学校的棒球教育历史悠久,成绩斐然,是国内最早开设棒球特色教育的学校之一。










   当前,树人学校与北京市棒球运动协会开展合作,合力打造优质教育基地,助力学员实现学业与特长的双成才。








 















  棒球运动目前正蓬勃发展,在国家大力倡导体育教育的背景下,树人学校依托深厚的教育积淀,发挥学校教学优势,助力具有棒球特长及体育特长的学员考入国内外优质大学,或进入职业棒球队。






招生计划与招生对象

1、招生要求:
热爱体育运动,有运动习惯;身体条件符合要求;
参加过专业棒球训练,有比赛成绩的队员优先录取;
经树人学校及北京市棒球运动协会测试选拔的棒球特长生及体育特优生。
2、招生对象:2023年的应届初中毕业生
3、招生人数:15人(含女队员)







(1)意向学员通过下方二维码链接,填写报名申请表。





(2)树人学校招生办将于24小时内联系学员并安排测试。
(3)通过北京市棒球运动协会专业教练测试合格后,进行资料提报及办理入学事宜。


附:

测试内容:

(1)基础身体素质
(2)棒球专业技能
测试地点:北京市通州区私立树人学校体育场






   部分优秀学员将获得学费梯度减免


 









国内大学——高水平运动队、体育单招▼

   目前国内有华东政法大学、上海外国语大学、厦门大学、南京工业大学、北方工业大学、大连大学等普通高校招收棒球高水平体育特长生,以及北京体育大学、天津体育学院等多所体育类院校通过单招形式招收棒球专业学生。


国外大学——棒球特长生▼

   体育特长生是世界一流大学最偏爱的招生群体之一。棒球特长生可以申请进入美国、加拿大、日本、韩国等全球顶尖大学,为学生提供更多更优惠的入学机会,同时也有机会申请国外大学的全额奖学金。


棒球职业发展路径▼

   优秀棒球特长生通过专业能力测试、参加国内外各项赛事后,可推荐进入中国国家职业队、各省市棒球队;也可与国际球队签约;也可凭棒球教练证、裁判员证进入职业领域,通过棒球成就完美人生。


 





   北京市通州区私立树人学校成立于1993年,是北京市成立最早的私立学校之一,由原北京外国语大学行政院长、原北师大实验小学校长、原人大附小学校长、原清华附中校长等国内知名校长合力创建。

学校以“个性化教育、全球化发展”为宗旨,实施K-12教育,学段覆盖幼儿园、小学、初中和高中。国际、国内导师校长团队,护航教学、师资、学生学业评估;树人学生成长中心、教师发展中心,助力师生达成终身学习目标。









   1998年4月15日,中国棒球协会批复同意在树人学校内成立“中国北京树人棒球运动学校”。5月5日,召开“中国北京树人棒球运动学校”成立大会暨新闻发布会,中国棒球协会副主席蔡继洲、秘书长申伟、青少年部主任张锦新以及日本友人南川良三郎先生出席大会。

   2000年1月17日-25日,树人学校棒球队赴广东从化参加2000年全国少年棒球(A组)比赛,获第三名,队员李涛获最佳投手奖。

   2000年4月,树人学校棒球队参加北京市青少年A组棒球比赛获得冠军,队员孙炎龙被评为最佳投手。

   2000年6月2日-3日,树人学校棒球队在北京参加有中国、美国、日本5支棒球队参加的国际少年棒球邀请赛,获亚军。

   2000年7月20日-24日,全国少年棒球基层锦标赛在树人学校举行,树人学校棒球队获亚军。

   2002年4月14日,树人学校棒球队在北京市第15届“奋进杯”少年棒球赛中,分获5、6年级组亚军,3、4年级组季军。

   2002年8月5日-9日,树人学校棒球队代表中国参加在日本和歌山县新宫市举行的“第13届世界少年棒球比赛夏令营”。

   2003年9月,树人学校棒球队参加北京市组织的“奋进杯”少年棒球锦标赛获冠军。

   2022年3月,与北京市棒球运动协会签订合作协议,并聘请专业运动员教练教授棒球课程。

   2022年4月,被北京市棒球运动协会授予“人才培育基地”和“棒球实训基地”。