新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

幼儿园 /

树人幼儿园 | 寓教于乐,特色理念绽放光彩






   在这个春意盎然的日子里,树人幼儿园的大班和小班分别进行了别开生面的绘本故事之旅。活动以绘本故事为核心,融合了内容讲解、艺术创作和表现形式展现等多个环节,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受绘本的魅力,发挥想象力和创造力,将《西游记》和《好饿的毛毛虫》这两部经典绘本的故事演绎得生动有趣,充满了童真与乐趣。

   活动伊始,老师为孩子们挑选了精彩的绘本故事,通过生动的语言和丰富的表情,将故事情节娓娓道来。孩子们聚精会神地听着,仿佛置身于故事的世界之中,与主人公一同经历冒险和成长。讲解过程中,老师还引导孩子们思考故事背后的道理,让他们在享受故事的同时,也能收获知识和智慧。







   大班的小朋友们通过精心编排的剧情和生动的表演,将《西游记》中的经典场景一一真假孙悟空呈现出来。他们或模仿孙悟空的机智勇敢,或演绎猪八戒的憨厚可爱,或展示唐僧的慈悲为怀,或表现沙僧的忠诚老实。孩子们全身心投入,用他们的表演诠释着这部古典名著的深刻内涵。









   表演结束后,孩子们并没有停下探索的脚步。他们围坐在一起,开始了金箍棒的手工制作活动。在老师的指导下,孩子们一步步制作出了属于自己的金箍棒。他们认真地制作,时而低头沉思,时而交流心得,金箍棒在他们的手中逐渐成形。

   手工制作活动不仅锻炼了孩子们的动手能力,还让他们更加深入地理解了孙悟空这一角色的特点。孩子们在制作过程中,逐渐领悟到了孙悟空勇敢、机智、不屈不挠的精神品质,这种品质也将成为他们未来成长道路上的宝贵财富。





   而小班的小朋友们则围绕着《好饿的毛毛虫》展开了丰富的学习与表演活动。他们头戴道具,用稚嫩的声音讲述着毛毛虫从孵化到蜕变成蝴蝶的奇妙过程。在学习的过程中,孩子们不仅了解了毛毛虫的生命周期,还学会了珍惜生命、尊重自然的重要性。







   树人幼儿园的这些活动,充分体现了寓教于乐的教育理念。通过绘本阅读、表演活动等形式,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习知识、培养兴趣、提升能力。这种教育方式不仅激发了孩子们的学习热情,还让他们在快乐中成长,为未来的学习和生活奠定了坚实的基础。






   树人幼儿园的特色理念,正是以孩子为本,注重培养孩子的综合素质。在这里,孩子们不仅能够学到知识,还能够感受到家的温暖和关爱。幼儿园的老师们用心呵护每一个孩子,让他们在成长的道路上充满自信和勇气。






   未来,树人幼儿园将继续秉承寓教于乐的教育理念,不断创新教育方式和方法,为孩子们提供更加丰富多彩的学习体验。相信在树人幼儿园的精心培育下,孩子们定能够茁壮成长,绽放出属于他们的光彩。