新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

幼儿园 /

树人幼儿园 | 体检护健康,快乐促成长











   体检现场,各班幼儿在老师的带领下,井然有序的进行各项检查,老师们用鼓励、表扬的方式给与幼儿心理疏导,营造了轻松快乐的体检氛围。


测量身高和体重





   小朋友们站在身高体重仪上,看一看自己有没有长高,有没有变重呢!





口腔检查


   定期口腔健康检查对学龄前的儿童尤为重要,因为这个时期的幼儿生长发育快,乳牙龋齿的患病率高。因此定期进行口腔检查,是维护口腔健康,促进全身健康的重要措施之一。医生阿姨贴心地给幼儿检查口腔,看看幼儿有无龋齿,告诉幼儿要好好刷牙,养成良好的口腔卫生习惯。








幼儿视力检测


   视力筛查是儿童保健非常重要的项目,学龄前期是幼儿视力发育的关键时期,也是视力低常幼儿干预的关键时期。幼儿的视力处于一个动态发育的过程,及时检查发现问题,及时进行干预治疗,促进幼儿视力功能的良好发育。检测视力时,医生阿姨细心的帮助小朋友,鼓励小朋友大胆的说出答案,让幼儿在轻松愉悦的氛围中完成视力检测。





内外科检查


   医生对孩子们进行心肺部听诊,面色、皮肤、咽部、眼外观,耳外观等部位进行了仔细检查,便于了解孩子们的体格发育和健康状态。

   医护人员分工明确,态度温和,依次对每一个幼儿的体检情况做详细的检查与记录。体检中医生阿姨也不断鼓励、表扬幼儿,积极营造轻松愉快的氛围。





听力检查
听力检查可以检验幼儿是否有听力障碍,及时发现新出现的听力问题,尽早给与明确诊断及干预。






血红蛋白检查
   血红蛋白检测不仅是对幼儿身心健康的检测,也让幼儿家长了解此项检测指标的重要意义,为幼儿的健康成长提供有力的必要条件。

   在医生的指导和鼓励下,孩子们勇敢的伸出手指做着检查,即使有点害怕,也学会了坚强面对。






  体检全部结束后,医护人员对幼儿各项指标进行综合健康评价,幼儿园保健医将及时整理体检结果输入妇幼二期系统进行档案管理。如有异常情况及时向家长反馈体检结果,便于矫治。最后感谢妇幼保健院的医护人员认真细致地为每一位小朋友检查,并详细记录。在这里道一声:你们辛苦了!