新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

学校新闻 / School news

树人学校 | 汉服展风采 安全度佳节











   绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽。又是一年端午到,今天,我们共同庆祝这个具有深厚历史底蕴和丰富文化内涵的节日——端午节。小学部组织了端午汉服游园打卡活动,留下了精彩的回忆。













   五月夏半,粽米飘香。两千多年来,每到端午,大家都在吃粽子、赛龙舟、插艾叶。我们品尝的不只是美味的粽子,更要缅怀屈原的高尚品格;我们传承的不只是民俗文化,更是一份熔铸在中国人灵魂中的家国情怀!屈原,他的忠诚与智慧,他的坚韧与执着,都深深烙印在我们的心中。
























  亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。屈原的爱国情怀,激励着一代又一代的中华儿女。人生的道路虽然漫长而曲折,但只要我们怀有坚定的信念,不畏艰难困苦,就一定能够达到理想的彼岸。时代变迁,精神永恒。两弹一星到神州十八号;从航母辽宁舰到福建舰,一位位以身报国、奋斗不已的英雄,将绚丽的人生事迹镌刻进每一位中国人的心底,为家国情怀写下了最生动的注释。时代的脉搏和无尽的远方都与我们休戚与共。同学们,唯愿你们不负韶华,努力学习,追逐前行。



























   日期在每年农历五月初五,是集拜神祭祖、祈福辟邪、欢庆娱乐。






































   路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。这是对坚持理想、追求真理的最好诠释。在我们的学习和工作中,也会遇到困难和挫折,但只要我们心中有信念,有对美好未来的向往,就应该勇往直前,不畏艰险。哪怕面临再大的挑战,我们也不能放弃对梦想的追求,不能辜负自己的初心和使命。毕业班的同学们.再过10多天,你们将迎来毕业考,这是一次重要的人生考验。你们的背后有悉心陪伴的班主任,有专业过硬的教师团队,有你们的母校全力支持,放手去拼,勇敢去追吧,你的默默耕耘,终将会有收获。不到最后一刻,绝不松懈,盯住目标,迎难而上,超越自我!










   苟余心之端直兮,虽僻远其何伤。老师们、同学们,让我们汲取屈原精神的力量,感受传统文化的魅力,增强民族自豪感和文化自信心,在这一个富足自信的新时代,不断奋进,追求卓越。让我们共同携手,创造一个更加美好的未来!为实现我们的梦想和中华民族的伟大复兴而努力奋斗。











































   点燃六月梦想,行动是最美的誓言。我们每一个人都是学校最生动的名片,一起努力,把这段不平凡的备考经历化为成长的动力,来书写最美的芳华!










“端午”假期安全提醒









1. 骑乘电动车、摩托车要规范佩戴安全头盔,严格遵守交通规则,做到戴头盔、不闯灯、不逆行。
2. 过马路要走斑马线、天桥,不翻越隔离栏;过马路时要留意来往车辆。
3. 遵守乘车安全管理规定,严禁携带易燃、易爆、危险等违禁物品上车。
4. 不坐无客运资质的车辆,不坐超速、超载、酒驾、疲劳驾驶的车辆。
5. 驾车出行要严格遵守交通法规,集中注意力,系好安全带,切勿违法超速、超载、逆行、酒驾、随意变道或停车,做到礼让行人,安全出行。










1. 用气不离人,离人不用气。燃气胶管不超期使用,不在密闭空间使用燃气。







2. 燃气一旦发生泄漏,一定要确保窗户打开,关闭燃气灶、燃气阀门,远离泄漏地点,联系燃气公司工作人员前来检查,如果关闭总阀还无法阻止漏气,千万不要在室内逗留,不要开灯和关灯,更不能使用明火。






1、使用家电时,做到用前检查、用后保养,避免因因线路老化、年久失修、经常搬运或碰破电线而引发火灾。
2、电动车充电时要远离易燃物品,时间不超过10小时,切勿在楼道充电,避免线路老化造成短路等事故,电瓶要定期检修。
3、烧水、做饭时人不要离开,食用油、毛巾、抹布等可燃物,要摆放在离灶具较远的地方,抽油烟机要定期清洗。











1. 购买食品要看清商标、生产日期、保质期等,不购买“三无”、过期食品。
2. 不暴饮暴食,以防消化不良。
3. 避免生、冷、硬的食品,注重绿色健康饮食习惯。饮食宜清淡,少食油腻、辛辣食物。









1. 请留意天气预报,极端天气尽量不出门,避免到山边、水库边等危险区域游玩。
2. 高度警惕城乡积涝、山体滑坡等灾害,不前往缺乏安全保障的“野景点”。
3. 雨天驾车减速慢行,通过桥涵、积水路段不要冒险涉水。
4. 出行途中遇到雷雨强风,避开电线杆、变压器、落地广告牌、树木等危险区域。











   天气逐渐变热,每年4-9月是溺水事故频发时段,因此大家务必要增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理:

1、严格要求孩子遵守防溺水“六不准”:
▪ 不私自下水游泳;
▪ 不擅自与他人结伴游泳;
▪ 不在无家长带领的情况下游泳;
▪ 不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;
▪ 不到不熟悉的水域游泳;
▪ 不熟悉水性的学生不擅自下水施救。


     家长要教育孩子遇见溺水人员,及时拨打报警电话110,同时向附近成年人求救,切莫擅自开展下水、手拉手等施救行为。

2、做到“四知道”:
      知道自己的孩子去哪里、和谁去、去干什么、什么时候回来。如果孩子未在规定时间回家,要第一时间寻找。