新闻动态

联系方式

校办电话:010-80856788
招办电话:010-80856787
邮箱:info@shurenribet.org

中学部 /

树人中学部 | 一周资讯回顾-15
















   高考日,雨丝飘渺。树人学校中学部路校长、杨主任及高三班主任们一路护送学生,奔赴战场。他们站在考场外,像守护神一般,为踏入考场的高三学子送上最后的鼓励与祝福。家长们眼含期盼,心中祈祷。学生们坚定信念,誓言一举夺魁。








    雨中,树人学校高三学子的每一步都显得格外沉稳,他们相信,风雨之后必将迎来属于他们自己的彩虹。










    今年的高考与端午撞了个满怀,树人学校中学部别出心裁地为高三毕业生们准备了特别的礼物——金榜题名礼盒。内含印有状元图案的糕点和香气扑鼻的粽子,附带一条“金榜题名”手链,蕴含着“一举高中”之意。






       同学们和家长们接过这份心意满满的礼物,感动之情溢于言表。








    按照端午的习俗,杨主任亲手为高三学子戴上五彩绳,寓意着祈福和平安。学子们感受到这份深厚的关怀,眼中闪烁着感动的光芒,心中充满了对高考必胜的决心。
















    在报告厅的庄严氛围中,少先队员们整齐列队。主持人宣布退队仪式开始,队员们庄重地摘下红领巾,仔细地叠好,并收藏。










   辅导员王老师鼓励大家,在这美好又特殊的日子里,解下红领巾时,这就意味着正式告别了童年,已走向无所畏惧的青春年华,愿孩子们扬起五彩斑斓的青春之帆,去书写自己未来的青春寄语!








   在退队仪式上,杨主任深情地望着孩子们,语气坚定而温暖:“无论未来如何,你们都是通州区优秀少队中队的骄傲。前行的路上,让这份荣光指引你们,勇敢飞翔!”










    仪式简短而感人,激励着每一位队员勇敢前行。












   在宋庄艺术市集的热闹氛围中,树人中学部的志愿者们积极参与《宋庄艺术会客厅》的“我有手艺 我型我秀”匠心展演活动。作为志愿服务人员,他们充分展现了树人学校特有的热情、诚恳、负责及奉献精神,为此次展演增添了一抹亮色。












      在朝阳初升的校园,树人学校中学部国旗班的同学们,随着国歌奏响,他们手中的旗帜冉冉升起,红与蓝交织成最美的风景。这是对学校的祝福,对国家的热爱。









    树人的学子们用自己的方式,表达对祖国的热爱与敬意,每一个动作都凝聚着对国家的忠诚。








   升旗仪式上,中学部的学子们发表了激情的演讲,她们激励初高考的学子们在毕业季勇夺佳绩。赵校长和教师代表也寄语高三毕业生,希望他们再创辉煌,共同奏响毕业之歌。













   本周,树人学校成为文化交融的舞台。来自新加坡、英国和加拿大的大学教师访问我校,不仅宣传了他们的文化内涵,还为高中的学子们打开了通往世界各地的教育之门。这是树人学校的国际视野,为学子们将来的升学提供了无限可能。














    树人学校中学部传承文化,端午赠师生五彩绳。此物不仅寓意健康平安,更象征着校园多元文化的交融。红、黄、蓝、绿、紫,五色交织,如同我们多彩的校园生活。让我们共同编织一个和谐、欢乐的节日氛围!
















    在教职工周例会上,路校长强调了新时代好课的标准:实、放、清、细、深、融。这六个字凝聚了他对教育质量的深刻思考,旨在引导教师们在教学实践中追求实效,释放学生潜力,清晰教学目标,关注细节,深入探究知识,实现学科间的融合与贯通。









     这一标准为新时代的教育指明了方向,也为教师们提供了宝贵的教学指南。














   体育机考的路上,由经验丰富的庄老师带队,树人的学子们紧紧跟随他的步伐。最终,他们取得了骄人的成绩,载着大满贯归来,为学校争光。











   在这片充满激情与汗水的赛场上,树人学校高二年级的学子们用他们的拼搏与坚持诠释着“篮坛风云”的主题。在这里,只有真正的强者才能在风云变幻的篮坛中立足。











     图文编辑:中学部德育处